Новости

Геннадий Онищенко заявил о готовности российских специалистов консультировать врачей из Приднестровья

При необходимости специалисты Всероссийского центра медицины катастроф готовы консультировать врачей Приднестровской Молдавской Республики в виде удаленных конференций, сообщил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко по итогам встречи депутатов с премьер-министром ПМР Александром Мартыновым.

Ранее председатель правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов направил письмо на имя главы Минздрава РФ с просьбой оказать республике консультационную и иную помощь, включая предоставление средств защиты, а также помощь по вопросам лечения заболевших коронавирусом детей и беременных женщин.

«С премьер-министром ПМР мы проговорили, что по необходимости специалисты Всероссийского центра медицины катастроф будут консультировать врачей Приднестровской Молдавской Республики в виде удаленных конференций», - сказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ.

Как уточнил Онищенко, вопрос об оказании иной помощи ПМР для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа, в том числе материальной, будет решать Минздрав РФ. Парламентарий рассчитывает, что необходимая помощь Приднестровью будет оказана. «Там ведь живут наши граждане», - сказал Онищенко.