Новости

Делегация ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда из числа соотечественников, проживающих в Эстонии, посетила Санкт-Петербург

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках «Петербургских встреч в Таллине – 2011», которые состоялись 15 мая 2011 года, по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом с 12 по 16 сентября 2011 года находилась делегация ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда из числа соотечественников, проживающих в Эстонии.

Работа с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающими за рубежом, является одним из приоритетных направлений развития взаимодействия с соотечественниками. Ежегодно Санкт-Петербург принимает делегации ветеранов, которые формируются дипломатическими и консульскими представительствами Российской Федерации за рубежом.

В рамках данного визита Санкт-Петербург посетили 40 ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда из Эстонии.

В рамках насыщенной культурной программы была проведена обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Пискарёвского мемориального кладбища, а также экскурсия в Юсуповский дворец, Центральный музей железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения России, музейный комплекс «Вселенная Воды». Члены делегации посетили спектакль «Чайка» в театре-фестивале «Балтийский дом», Эстонскую евангелическо-лютеранскую церковь, город Кронштадт и государственный музей-заповедник «Царское село».