Новости

Фото: tourprom.ru

Более 150 000 жителей ЛНР стали гражданами России

Количество желающих стать гражданами РФ не сокращается, заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник. По его словам, владельцами российских паспортов по упрощенной процедуре уже стали свыше 150 000 человек, передает ТАСС

Лидер самопровозглашенной республики отметил, что руководство ЛНР и чиновники прикладывают все усилия для того, чтобы этот процесс для претендентов на получение российского гражданства был как можно более доступно, качественно и эффективно организован. 

Напомним, постановление об упрощении процедуры получения российского паспорта для граждан Донбасской и Луганской народных республик был подписан главой Российской Федерации Владимиром Путиным весной прошлого года, а уже в начале лета все желающие смогли прибегнуть к новой возможности. 

Российский лидер подчеркнул, что решение об упрощении получения гражданства РФ исходило из гуманитарных соображений и стремления защитить гражданские права жителей ДНР и ЛНР. Весной 2020 года президент РФ отменил государственные пошлины при оформлении российского гражданства для всего населения Донбасса.