Новости

Фото: polymetalinternational.com

Амурский ГМК создаст более 400 новых рабочих мест в Хабаровском крае

Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК) реализует инвестиционный проект по строительству второй очереди предприятия в Амурске Хабаровского края. В рамках проекта будет создано более 400 новых рабочих мест. Предприятие представлено в номинации «Лучший работодатель» премии «Звезда Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

АГМК – первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд и один из крупнейших активов компании «Полиметалл». Он представляет собой производственную площадку, взаимодействующую с близлежащими обогатительными фабриками. С момента запуска предприятия в 2012 году было произведено 90 тонн золота. Строительство второй очереди комбината позволит создать на Дальнем Востоке универсальный центр по переработке золотосодержащих концентратов упорных и дважды упорных руд. Ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

На АГМК уже работает более 500 человек. Свыше 90% из них - это жители Амурска, Комсомольска-на-Амуре и других населенных пунктов Хабаровского края. Комбинат предлагает привлекательные условия по зарплате и расширенный социальный пакет. На АГМК введена компенсация оплаты за питание, действует система ДМС для сотрудников и их детей до 7 лет. Также предприятие оплачивает один раз в год проезд к месту отпуска, компенсирует затраты на отдых в санаториях. Работая на предприятии, можно получить дополнительную востребованную на АГМК профессию в ссузе или вузе за счет работодателя. Кроме того, на предприятие можно трудоустроиться без специального образования и пройти обучение в корпоративном учебном центре в Амурске. Сотрудники, хорошо проявившие себя в работе, зачисляются в кадровый резерв и получают возможность дальнейшего движения по карьерной лестнице.

Для сотрудников с детьми предусмотрена 100% оплата детского сада и продленки в начальной школе. Также у детей работников и в целом у выпускников школ есть возможность поступить в вуз по целевому договору с АГМК по востребованным на предприятии специальностям, а потом и пройти оплачиваемую практику.

Летом 2021 года «Полиметалл» начал строительство в Амурске шестиэтажного многоквартирного дома для сотрудников компании.

С момента запуска АГМК компания направила на социальное развитие Амурска и Амурского района около 800 млн рублей, реализовано более 400 социальных проектов. В частности, средства выделяются на материально-техническое обеспечение Амурской центральной районной больницы, отремонтировано более 20 школ и детских садов, местная ДЮСШ, дом культуры. Ремонтируются скверы, дворы, при участии компании благоустроена городская набережная.

АГМК является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Комсомольск».

В июне 2021 года проект был представлен на встрече Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с инвесторами Хабаровского края. Он отметил, что на территории Дальнего Востока уже реализуется более 2,6 тыс. проектов с государственной поддержкой.

«Общая сумма уже произведенных инвестиций на Дальний Восток составляет 1,7 трлн рублей. Новые предприятия формируют рабочие места, дают поступления в бюджет, а значит будут сказываться на социальной сфере, на развитии регионов. В Хабаровском крае с помощью господдержки реализуется 98 проектов», – сказал Юрий Трутнев.

Важный для развития золотодобывающей и горнорудной отрасли Дальнего Востока проект АГМК представлен в номинации «Лучший работодатель». Премия в ней присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке. С 2017 года лауреатами номинации стали компании-работодатели, создающие комфортные условия труда, заинтересованные в развитии кадрового потенциала, предоставляющие возможности карьерного роста для молодых специалистов и уже сложившихся профессионалов.