Новости

Алтайский край: приглашаем, переселяйтесь!

Алтайский край нуждается в привлечении квалифицированных специалистов и перспективной молодежи из числа соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает «Алтайская правда».

Новая редакция Государственной программы «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» утверждена Указом президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года.

В программе переселения Алтайского края учтены все изменения, оговоренные указом. Так, территорией вселения будет весь Алтайский край. Соотечественники, проживающие за рубежом, смогут проходить упрощенную процедуру получения российского гражданства. Расширен перечень возможных вариантов занятости. Программа нацелена на содействие переселению в край молодежи, квалифицированных рабочих и специалистов.

В числе дополнительных мер социальной поддержки переселенцев и членов их семей, предусмотренных краевой программой, – частичная компенсация затрат на временное жилищное обустройство, выплаты участникам программы, имеющим несовершеннолетних детей. К дополнительным мерам также относятся поддержка студентов – участников программы, мероприятия по повышению профессионального потенциала членов семьи переселенцев и др.

Как сообщал ранее "Русский век", программа Алтайского края утверждена распоряжением правительства РФ от 20 июля 2013 года.

Напомним, что Государственная программа переселения соотечественников реализуется с 2006 года. С 2010 года из стран ближнего и дальнего зарубежья в Алтайский край переселилось более полутора тысяч человек.