Новости

Фото: pixabay.com

10 тысяч человек переехали в Ленинградскую область по госпрограмме переселения

За период действия федеральной программы добровольного переселения соотечественников, живущих за рубежом, в Ленинградскую область переехали уже 10 000 человек. У всех имеется профессиональное образование, а также минимум 2-летний стаж трудовой или доходной деятельности на российской территории, передает Lentv24.ru

Как сообщила председатель регионального комитета по труду и занятости Алла Астратова, данная программа позволяет обеспечить предприятия Ленинградской области квалифицированными работниками. Некоторые участники программы работают здесь в медицинской или образовательной сфере или занимаются предпринимательской деятельностью. 

«Благодаря реализации региональной программы переселения соотечественников, предприятия Ленинградской области получили квалифицированные кадры, особенно востребованные в области здравоохранения и образования», - отметила она.

Для соотечественников, которые приехали на постоянное место жительства в Ленинградскую область и работают здесь, участие в государственной программе предоставляет возможность получить российский паспорт по упрощенной процедуре. Регион при этом получает рабочие кадры, в которых есть острая потребность.