Видео

Все больше соотечественников хотят переехать в Липецкую область

23 марта 2016 года

Липецкая область - в лидерах по программе переселения соотечественников. Переехать на постоянное место жительство в наш регион желающих становится больше. Только в прошлом году количество участников программы составило 6 тысяч человек, что превысило годовые плановые показатели в 3 раза. Большая часть приезжих уже полноправные граждане России. Кроме Украины в Липецкую область охотно едут из Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Армении. В регионе созданы специальные Центры временного размещения. 
«Отдавая предпочтение Липецкой области, желающие вернуться в Россию выбирают экономически стабильный регион. Немаловажны и благоприятные условия, которые созданы у нас для первичного обустройства переселенцев», - отмечает глава администрации области Олег Королёв.

В прошлом году услугами Центра воспользовались более тысячи соотечественников. Они дают переселенцам возможность временной регистрации. Без нее ни разрешение на временное проживание, ни компенсации за переезд не получить. И на работу не устроиться.

Все подробности - в сюжете телекомпании «Липецкое время».