Брянская область

Брянская область расположена в Центральной России к юго-западу от Москвы, на границе с Украиной и Белоруссией. Областной центр — город Брянск. Наиболее крупные города Брянской области - Клинцы, Новозыбков, Дятьково. 

Брянская область граничит область с двумя республиками и четырьмя областями РФ: на западе — с республикой Беларусь (Гомельской и Могилевской областями), на севере — с Калужской и Смоленской областями, на востоке и юго-востоке — с Орловской и Курской областями, а на юге с Украиной (Черниговской и Сумской областями). Область вытянута с запада на восток. Ее протяженность в этом направлении 270 километров, а с севера на юг — 190. По размерам территории (34,9 тыс. кв. км).

Климат Брянской области умеренно континентальный—с теплым летом и умеренно холодной зимой. Средняя годовая температура колеблется от +4,5° в северных районах (Рогнедино) до +5,9° в южных (Севск). Самым теплым месяцем является июль (18—19°), а самым холодным—январь (—7,2,—9,0°). Осадков в среднем за год выпадает от 550 до 600 мм, наибольшее количество их на севере—в Дятьковском и Брянском районах, а наименьшее—в пределах узкой полосы Почеп — Климове — Новозыбков. Самое большое количество осадков выпадает в июле, наименьшее— в декабре, январе, феврале.

 

Сайт УФМС России по Брянской области

Правительство Брянской области

Управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской областиуполномоченный орган по реализации Госпрограммы

Адрес: 241037, г.Брянск, 1-й проезд Станке Димитрова, 12
(4832)41-16-75
gszn@rabota-bryanskobl.ru

Публикации региона

Публикации региона »