Новости

08.08.2019

Посол Белоруссии инвесторы проявят интерес к проекту скоростного движения между Москвой и Минском

Проект по созданию скоростных железнодорожных магистралей, которые свяжут Минск с Москвой и Санкт-Петербургом, является очень перспективным, поиск инвесторов должен увенчаться успехом, считает посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, передает «Парламентская газета».

Он не исключил, что предложения от инвесторов по строительству скоростных железнодорожных путей могут поступить не только из России и Белоруссии, но и из других стран.

Дипломат заявил, что этот проект особо значим. По словам Мезенцева, он позволит активизировать развитие территории, которую охватывает треугольник Минск - Москва - Санкт-Петербург.

Также проект позволит поднять подвижность трудовых ресурсов: «дать людям возможность работать там, где они хотели бы и где максимально востребованы их опыт и силы», подчеркнул посол.

Ранее госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота сообщил, что создание высокоскоростной железнодорожной магистрали между Минском и Москвой позволит сократить время в пути до трех часов.



http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=23525