Новости

14.12.2018

Планируется расширить географию школьных экскурсий в рамках проекта «Дороги Победы»

Географию проведения школьных экскурсий по местам боевой славы в рамках проекта «Дороги Победы» планируется расширить. Об этом сообщил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе 40-го заседания Российского организационного комитета (РОК) «Победа» в Кремле, сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

За последние годы в проекте «Дороги Победы» приняли участие около тысячи учебных заведений и больше 500 тысяч российских школьников. Поэтому проект не должен ограничиваться только Центральной Россией, считает Владимир Мединский.

Он обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой дать поручение всем субъектам Российской Федерации подключиться к этому проекту, а также рассказал о детских военно-исторических лагерях. 127 смен и более 27 тысяч участников за четыре года — таков результат работы программы на сегодняшний день. Активная работа с молодежью ведется в Ленинградской, Самарской, Тульской, Нижегородской и Новосибирской областях.

Министр также рассказал о проекте «Памятные даты военной истории России» и об установке памятников, посвященных защитникам Отечества. «С 2014 года мы установили 235 памятников, стел и бюстов в 46 регионах России и 18 зарубежных странах. Более 2000 памятных досок появилось на школах, где учились Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы. Отмечу здесь активное содействие со стороны руководства Калужской и Новгородской областей, Чеченской Республики. В рамках национального проекта «Культура» работа в этих направлениях значительно расширится», - сообщил Владимир Мединский.

Тема повестки 40-го заседания Российского организационного комитета (РОК) «Победа» — подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и работа по увековечению памяти погибших.

В состав РОК «Победа» входят представители Правительства России, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, члены ветеранских и молодежных общественных организаций.



http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=22166