Новости

21.05.2018

В российское гражданство в Карелии принято 220 человек

За 4 месяца 2018 года в Республике Карелия на миграционный учет поставлено более 14 тысяч иностранных граждан. Из их числа - 14% прибыло в Калию с целью осуществления трудовой деятельности, 12% - с туристической и 4% - для обучения. С миграционного учета снято 27 иностранных граждан в связи с  установлением факта фиктивной постановки. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник Управлении по вопросам миграции МВД Татьяна Жураховская.

В текущем году оформлено 77 виз, свыше 500 приглашений, более 200 разрешений на временное проживание, 169 видов на жительство.

В российское гражданство принято 220 человек, из которых 91% стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Доля привлекаемых иностранных работников составила 0,7% от численности занятого в экономике республики населения. Оформлено и переоформлено свыше 500 патентов.

С целью выявления и перекрытия каналов незаконной миграции Управлением организовано и проведено 400 оперативно-профилактических мероприятий. Выявлено 2 600 административных нарушений миграционного законодательства и паспортных правил. Наложено 975 административных штрафов на сумму свыше 2,2 миллиона рублей.

В ходе реализации мер по усилению миграционного контроля направлено 89 представлений о не разрешении въезда в Российскую Федерацию, принято 37 решений о сокращении срока пребывания, депортировано 9 иностранных граждан, освободившихся из мест лишения свободы, выдворено за пределы страны – 37 иностранцев.

Исполнено более 80 тысяч государственных услуг гражданам и организациям в сфере миграции. Оформлено около 10 тысяч российских паспортов и свыше 8 тысяч заграничных.

Общая доля документов, заявления на которые были поданы через Единый портал государственных услуг, составила 70%. Доля оформленных документов, заявлений, поданных через МФЦ, составила более 20%.

В результате работы Управления при взаимодействии с другими органами власти разных уровней в регионе обеспечена миграционная стабильность и доступность государственных услуг в сфере миграции.



http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=20787