Новости

18.10.2012

10% от общего числа переселенцев в Россию - из стан ЕС

Из стран Евросоюза в Россию приезжает до 10% граждан от общего числа въезжающих в Российскую Федерацию. Об этом вчера, 17 октября, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, передает «NewsBalt».

"Это немало, - считает Ромодановский. - Помимо стран СНГ у нас, кстати, есть ещё другие страны – США, Китай, континентов вообще много. А из ЕС – 10 процентов и это устоявшийся поток".

Глава ФМС добавил, что «не видит необходимости бурно реагировать на эту цифру».

- Насколько им интересно, настолько они приезжают, - сказал Ромодановский. - Если мы раскрутим туризм, то ехать к нам будут больше. Или как инвесторы будут ехать.

Отвечая на вопрос, сколько человек приезжает по Государственной программе по переселению соотечественников из стран ЕС, ранее являвшихся республиками СССР, Ромодановский сказал:

- Из Латвии, Литвы, Эстонии прибывают меньше, чем из Казахстана, Узбекистана, но ведь едут от худшего к лучшему. Значит, мы не настолько привлекательны для стран Евросоюза в плане госпрограммы. Едут единицы. Будут условия лучше, чем в ЕС – поедет больше. Но учтите, что уже многие оттуда ( из Прибалтики - прим.ред.) уехали. Те, кому были особенно тяжело, давно покинули эти страны.

Голосов:
0

Просмотров: 4032

Поделиться