Новости

12.10.2012

Россия и Киргизия подписали соглашение о реадмиссии

Руководитель федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС) Константин Ромодановский и министр внутренних  дел Киргизской Республики Зарылбек Рысалиев подписали соглашение  о реадмиссии  и исполнительный протокол о порядке ее реализации, сообщает K-News.

Соглашение было подписано на 12-м заседании Совета руководителей миграционных органов СНГ в Бишкеке.

«При реадмиссии возврат граждан Кыргызстана на родину будет оплачивать российская сторона», - сказал Константин Ромодановский.

По словам главы ФМС России, подписание реадмиссионого соглашения и протокола его исполнения – это шаг к цивилизованной миграции.

«Реадмиссионный диалог предусматривает диалог по каждому гражданину, который подлежит возврату, это более демократичная, гуманная процедура. Когда государство принимает гражданина, вы знаете, кого, откуда вы принимаете. Простое выдворение – это когда человек отправляется на родину самолетом, его никто не ждет. Здесь же показывается сторона участия, здесь ничего страшного, сверхъестественного нет», - добавил глава ФМС России.

Как отметил Константин Ромодановский, в процентном соотношении объемы возврата граждан Кыргызстана из России на родину по реадмиссии будут меньшими, чем по выдворению.

«Я надеюсь, этот гуманитарный диалог в будущем будет основным механизмом по возврату на родину граждан, которые нарушили миграционный закон», - заключил глава ФМС России.

 

Голосов:
1

Просмотров: 4178

Поделиться