Новости

22.06.2012

Российский центр науки и культуры откроется в Вифлееме

26 июня 2012 г. в Вифлееме откроется Российский центр науки и культуры (РЦНК). Это первое представительство Россотрудничества в Палестине, которое призвано внести свой весомый вклад в развитие и упрочение российско-палестинских гуманитарных связей, укрепление дружбы и доверия между народами двух стран и восстановление российского присутствия на Святой земле. На 3-х тысячах квадратных метров разместились учебные классы, библиотека на 3,5 тыс. томов, киноконцертный зал на 350 зрителей и танцевальный зал.

На торжественную церемонию открытия РЦНК приглашены представители государственных и общественных организаций России и Палестины, культурных и образовательных учреждений, Русской духовной миссии в Иерусалиме, руководство Императорского Православного Палестинского Общества и его местных отделений, а также российские соотечественники, представители общественности Израиля и журналисты.

Гостям церемонии будет представлена фотовыставка «Москва: вчера и сегодня», выставка скульптурных композиций Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии – Муромским Чудотворцам, покровителям семьи и брака на Руси, книжная экспозиция. Пройдут презентации виртуального читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина и проекта мультимедийного изучения русского языка как иностранного Lang-Land.

Здание РЦНК построено по инициативе Международного Императорского Православного Палестинского Общества, которое только что отметило свое 130-летие. Благотворителем выступило ЗАО Нефтяная компания «РуссНефть».

Голосов:
0

Просмотров: 4024

Поделиться