Новости

27.12.2011
Источник: "Росбалт"

Граждане Таджикистана смогут оформлять патенты на работу в РФ еще на родине

Граждане Таджикистана смогут оформлять патенты на работу у российских физических лиц, не выезжая за пределы своей страны. К соответствующей договоренности пришли миграционные службы РФ и Таджикистана, рассказал "Росбалту" руководитель представительства миграционной службы Республики Таджикистан в Российской Федерации Асрор Одинаев.

"Наши граждане смогут собрать документы, будучи в Душанбе, оплатить патент в филиале Сбербанка, а по приезду в Москву – получить готовые документы в нашем представительстве", — пояснил Одинаев, уточнив, что детали механизма пока прорабатываются.

 

"Такая работа будет вестись в Душанбе и других городах Таджикистана сотрудниками нашей миграционной службы, — добавил собеседник агентства. — Чтобы эти люди могли ускоренно получить документы, чтобы много времени у них не ушло на это в России, чтобы они не попали в руки черных посредников, которые продают патенты не по тысяче рублей, а по 2-3 тысячи, чтобы убрать этих посредников, мы на это идем".

 

По словам Одинаева, "это шаг на пути к легализации граждан Таджикистана". Он прогнозирует высокую потребность в новой услуге. "Только за 2011 год наши граждане получили 125 тыс. патентов", — отметил он.

 

Голосов:
0

Просмотров: 4641

Поделиться