Новости

08.08.2011
Источник: Regions.ru

Мэр Москвы потребовал усилить борьбу с незаконной миграцией

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал прокуратуру Москвы и правоохранительные органы обратить внимание на уровень незаконной миграции в городе.

По словам мэра, количество незаконных мигрантов в Москве составляет 80% от общего числа приезжих.


По данным ФМС Москвы, количество зафиксированных фактов подделок миграционных документов в Москве возросло с начала этого года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Регулярно полиция обнаруживает в столице целые "поселки" проживающих нелегально мигрантов.


В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нелегально работают два миллиона человек. Представители ФМС тогда возразили столичной власти, сказав, что, по подсчетам службы, в Москве - не больше 200 тысяч нелегалов.


«Казалось бы, все мигранты в городе зарегистрированы, но под видом в какой-то степени туристов, которые болтаются по Москве и ничего не делают. На самом деле, это больше трудовая миграция, которая процентов на 80 вообще не зарегистрирована», - сказал Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры столицы.

По мнению мэра, это наносит серьезный ущерб городской казне и способствует усилению криминогенной ситуации в Москве.


«Я считаю, что это одно из важнейших направлений, которое необходимо взять на контроль и прокуратуре, и миграционной службе, и городским властям», - добавил градоначальник.


5 августа Федеральная миграционная служба (ФМС) начала полную проверку детских зон отдыха в Москве и Московской области в поисках нелегальных мигрантов.

В результате уже проведенных проверок в нескольких районах Подмосковья задержано около 40 граждан других государств, которые работали незаконно.

Голосов:
0

Просмотров: 4423

Поделиться