Новости

04.08.2011
Источник: Knews.kg

За полгода граждане Киргизии получили более 51 тысячи разрешений на работу в России

За первое полугодие 2011 года киргизстанцам было выдано 51 тысяча 400 разрешений на работу в России. Это на 15,7 % больше, чем в прошлом 2010 году. Такие данные сегодня, 4 августа, привел Владимир Филиппов, руководитель представительства Федеральной Миграционной Службы России. По его словам, также было выдано 200 тысяч патентов физическим лицам на занятие трудовой деятельностью. Для сравнения, в прошлом году их было всего 13 тысяч.

«Конечно, это всего лишь цифры. Но хорошо, что идет увеличение официального оформления трудовых соглашений, ведь мигрантам проще будет находиться на территории России. В будущем мы планируем отмену разрешений на работу, а пока упрощаем процедуру их получения», - рассказал Владимир Филлипов.

По его словам, до 2007 года для оформления трудового разрешения мигранту требовалось 15 справок, сегодня эта процедура упрощена до 4 справок.

ФМС разрабатывает новую концепцию государственной миграционной политики России, которая предусматривает отмену квот в рамках трудовой миграции, отмену разрешения временного проживания и упрощение переселения в Россию высококвалифицированных специалистов, в том числе, учителей и врачей.

Голосов:
0

Просмотров: 4126

Поделиться