Новости

04.07.2011
Источник: Regions.ru

Глава ОВЦС обсудил с президентом Парагвая проблему традиционных ценностей

1 июля 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Президентом Республики Парагвай Фернандо Луго в личной резиденции главы государства в Асунсьоне.

Владыку Илариона сопровождали митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон, временный поверенный в делах России в Парагвае С.Ю. Рещиков, руководитель Представительства Россотрудничества Д.И. Кравцов и члены делегации. Во встрече также принял участие министр иностранных дел Парагвая Хорхе Лара Кастро.

В ходе дружественной беседы председатель ОВЦС передал Президенту письменное поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с 200-летием независимости республики. Владыка также рассказал об устройстве Русской Православной Церкви, ее современном положении, о жизни ее приходов в странах Латинской Америки. Сторонами был особо отмечен вклад русских эмигрантов в культурную жизнь Парагвая, а также их участие в Чакской войне 1932-1935 годов.

Еще одной темой беседы стало взаимодействие православных и католиков по защите традиционных христианских ценностей в современном обществе, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Президент Парагвая проявил глубокий интерес к русской духовности и культуре. В частности, речь зашла о русской религиозной философии и основных темах сочинений ее ярчайших представителей ― В.С. Соловьева и Н.А. Бердяева.

В завершение встречи председатель ОВЦС преподнес Ф. Луго памятные подарки: книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на испанском языке и икону Божией Матери, изготовленную в мастерских Московского Патриархата.

В тот же день митрополит Волоколамский Иларион встретился с вице-президентом республики Ф. Франко. Встреча состоялась в Асунсьоне в официальной резиденции второго лица государства.


Голосов:
0

Просмотров: 4156

Поделиться