Новости

30.06.2011
Автор: Диана Ворончихина

29 июня в Казани открылся Второй Конгресс соотечественников – выпускников российских вузов

Несколько часов назад в Казани открылся Второй Конгресс соотечественников – выпускников российских вузов. Уже второй год Федеральное государственное учреждение «Научно-исследовательский институт — Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» (ФГУ НИИ РИНКЦЭ) совместно с Министерством иностранных дел РФ, Министерством образования и науки РФ и Россотрудничеством собирает русскоязычных ученых.

Цель конгресса — установить деловые отношения с российскими учеными  диаспоры, привлечь выпускников российских вузов, проживающих за рубежом, к работе над совместными проектами.

На этот раз встреча прошла в Казани. Делегацию соотечественников из 20 стран мира у трапа самолета ждала встреча с хлебом и солью. Затем гости отправились на фуршет.

Директор ФГУ НИИ РИНКЦЭ Светлана Афанасьева пожелала участникам конгресса успеха в работе и отметила: «Больше всего хочется, чтобы общение внутри этого Конгресса оставалось таким же неформальным, каким оно было задумано. Именно в таком диалоге рождаются те идеи, те мысли, которые могут помочь нам здесь в России».

Завтра с утра ученые встретятся с президентом Республики Татарстан и министром образования и науки РФ, а затем начнут работу по секциям, обсуждая актуальные вопросы, касающиеся привлечения ученых-соотечественников к научным исследованиям в России.


Голосов:
2

Просмотров: 5142

Поделиться