Новости

08.11.2019

Петр Толстой призвал жестко реагировать на попытки переписать историю

В условиях развязанной против России информационной войны сегодня как никогда важно сохранить историческую память и жестко реагировать на попытки переписать историю. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая на Международной молодежной конференции «Вторая мировая война: правда во имя мира».

«Наша конференция имеет значение в отношении не прошлого, а будущего - нашей страны, Европы и всего мира. В течение последних 35 лет Россия проигрывала информационную войну, связанную с историческим наследием Советского Союза», - отметил парламентарий.

В различных странах этот процесс проходил по-разному, но в результате во всех странах Восточной Европы сегодня пытаются переписать историю и «внушают» молодежи мысль, что СССР не освобождал страны от фашизма, а завоевывал их, подчеркнул Петр Толстой.

При этом «сдержанное отношение» к происходящему со стороны России привело к тому, что в ряде восточноевропейских государств, в первую очередь в Польше, демонтируют памятники советским воинам, отметил зампред Госдумы.

«Почему так происходит? Мы, граждане великой страны, победившей во Второй мировой войне, должны понять, в чем наша ответственность перед предками и будущими поколениями. К происходящему нельзя относиться терпимо», - заявил Петр Толстой.

Международная молодежная конференция «Вторая мировая война: правда во имя мира» открылась в Москве 7 ноября. Форум приурочен к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма (9 ноября). В конференции принимаю участие 35 иностранных делегатов из 21 страны, а также 50 участников из 27 российских регионов. Среди них эксперты, общественники, журналисты, депутаты Госдумы и молодые парламентарии.

Голосов:
0

Просмотров: 724

Поделиться