Новости

07.11.2019

Около пятидесяти семей старообрядцев планируют вернуться в Россию из Латинской Америки и США

В рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на российский Дальний Восток из Латинской Америки и США планируют переехать около 50 семей старообрядцев. Об этом ИА «Интерфакс» сообщила участница программы переселения Агрипина Ануфриев-Егорофф.

«Знаю, что около 50 семей старообрядцев из Латинской Америки и США могут переехать на Дальний Восток. Для них важно возвращение на исконную землю. Они хотят жить здесь, возделывать родную землю, просто хотят вернуться», - сказала соотечественница.

Она напомнила, что в 2018 году главы старообрядческих общин совершили ознакомительную поездку по Дальнему Востоку и составили список семей, кто планирует вернуться в Россию. В октябре 2019 года восемь глав общин получили гражданство РФ. Они планируют переселиться на Дальний Восток после вступления в программу переселения соотечественников.

Агрипина Ануфриев-Егорофф добавила, что после переезда в Россию старообрядцы планируют заниматься сельским хозяйством. В этом они рассчитывают на государственную поддержку.

Голосов:
1

Просмотров: 525

Поделиться