Новости

07.10.2019

В Мадриде прошел Молодежный форум российских соотечественников Испании и Андорры

5 октября 2019 года в Мадриде состоялся III Молодежный форум российских соотечественников Испании и Андорры. Тема мероприятия: «Вместе с Россией: молодежный диалог, консолидация и развитие». В нем приняли участие молодые соотечественники в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории Испании и Княжества Андорра, и владеющие русским языком.

Организатором форума выступил Союз организаций российских соотечественников в Испании (СОРС). Мероприятие прошло при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества в Испании.

Форум призван способствовать укреплению и развитию условий для активного участия молодежи в деятельности организаций российских соотечественников.

Советник-посланника Посольства РФ в Испании Дмитрий Соколов огласил приветствие Посла РФ в Испании Юрия Корчагина. Затем представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России Виктория Лощинина выступила с приветственным словом директора Департамента Олега Мальгинова.

Председатель Совета организаций СОРС Испании Ольга Шувалова отметила важность участия молодежи в Испании в деятельности общественных организаций. Директор Ресурсного молодежного центра Росмолодежи, член правления СОРС, координатор молодежного направления в Совете Виктория Самойлова выступила с презентацией своей работы.

В свою очередь член Всемирного координационного совета российских соотечественников, председатель Палаты русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии Олег Сотниченко рассказал о проблемах молодежного движения соотечественников за рубежом и предложил способы их разрешения.

Участники форума обсудили и приняли положения Молодежного совета российских соотечественников в Испании и Андорре, а также провели выборы правления Совета, его председателя (Анна Семенова), координатора в СОРС (Виктория Самойлова).

Форум завершился тренингами на тему «Личный бренд» и «Шаги на пути к эффективной межкультурной коммуникации: праздника в картине мира России и Испании».

Голосов:
0

Просмотров: 663

Поделиться