Новости

13.09.2019

Александр Лукашенко назвал развитие отношений с Россией приоритетом белорусской внешней политики

Углубление многоплановых двусторонних связей с Россией является безусловным приоритетом белорусской внешней политики. Об этом президент Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, сообщает «Парламентская газета».

Президент принял верительные грамоты послов 12 стран, в том числе России и главы представительства Евросоюза в Минске.

Обратившись к послу РФ Дмитрию Мезенцеву, Лукашенко сказал: «Развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики».

Особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства.

«Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем», - добавил Александр Лукашенко.

Президент заверил послов, что предстоящие парламентские выборы в Белоруссии пройдут в соответствии с требованиями общепринятых мировых стандартов. Он предложил послам лично убедиться, что электоральная кампания пройдёт в строгом соответствии с национальным законодательством и требованиями общепринятых мировых стандартов.

Голосов:
0

Просмотров: 751

Поделиться