Новости

11.09.2019

Зарубежные русскоязычные вещатели консолидируют соотечественников

Радиостанции, которые вещают на русском языке за рубежом, играют значительную роль в консолидации соотечественников. Об этом председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил в ходе проходящего в Москве V Международном форуме русскоязычных вещателей, передает пресс-служба Комитета.

Парламентарий отметил, что русскоязычные радиостанции позволяют старшему поколению оставаться в привычном языковом пространстве, а молодежь приобщают к культурному наследию родителей. Русскоязычных вещателей за рубежом Левин назвал одним из важнейших каналов информирования иностранной аудитории о событиях в России и тех регионах мира, где она отстаивает свои интересы. Это особенно важно в период информационного противостояния, навязываемого России отдельными западными политиками, отметил депутат.

«Поддержка русскоязычного радиовещания по всему миру - важная нить, связывающая нас с зарубежными соотечественниками, один из каналов взаимного культурного обогащения и пространство развития многосторонних гуманитарных связей», - подчеркнул Левин.

Он также затронул вопросы правового регулирования сферы радиовещания, отметив, что нынешнее законодательство соответствует ожиданиям индустрии и на данный момент не нуждается в пересмотре. Радиостанции, указал парламентарий, могут использовать действующее российское законодательство по охране авторских прав для защиты своих интересов.

Голосов:
1

Просмотров: 562

Поделиться