Новости

09.09.2019

Утверждена форма ходатайства о признании иностранного гражданина квалифицированным специалистом

Министерство внутренних дел утвердило форму ходатайства иностранного гражданина, который устраивается на работу в России как квалифицированный специалист. Соответствующий приказ МВД вступил в силу 9 сентября. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Приказом утвержден порядок заполнения ходатайства об устройстве на работу, форма уведомления о трудоустройстве, форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ и услуг об исполнении обязательств по выплате заработной платы иностранным гражданам. Устанавливается, что в МВД нужно будет предоставлять сведения о заключении и расторжении трудового договора, о предоставлении отпуска продолжительностью более одного календарного месяца.

Документом предусматривается, что ходатайство о приеме на работу должно заполняться на русском языке разборчиво от руки или на компьютере. Иностранный гражданин должен указать сведения об опыте работы или достижениях в конкретной области, о наличии рекомендаций, подтверждающих его компетентность и уровень квалификации.

Голосов:
0

Просмотров: 532

Поделиться