Новости

04.09.2019

С начала года в Краснодарском крае отдохнули более 13 миллионов человек

В летний период Краснодарский край принял 10,5 миллиона туристов. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, передает «Парламентская газета».

Всего же с начала года, по его словам, край посетило 13,5 миллиона человек.

«Это показательный для нас результат, потому что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов сама по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий», - отметил глава субъекта Федерации

При этом он сообщил, что рост турпотока в этом году отмечен не только на побережье.востребованными среди отдыхающих.

Кондратьев также подчеркнул, что достичь такого показателя удалось благодаря увеличению числа комплексных туров, развитию событийного туризма и появлению новых туристических маршрутов.

Кроме того, в этом году расширена география внутренних авиаперелетов, теперь прямыми авиасообщениями с курортами края обеспечены Владикавказ, Воронеж, Саранск, Брянск, Иваново, Калуга и Астрахань.

Ранее эксперты Общественной палаты подсчитали, что самыми востребованными направлениями внутреннего отдыха у россиян этим летом стали Крым и Краснодарский край. Специалисты спрогнозировали, что общее число туристов на Кубани составит до 18 миллионов человек.

Голосов:
0

Просмотров: 559

Поделиться