Новости

03.09.2019

МВД: граждане Таджикистана имеют значительные преференции для участия в программе переселения соотечественников

Граждане Таджикистана имеют значительные преференции для участия в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, среди всех государств-участников СНГ. Об этом РИА Новости заявил глава представительства МВД России по миграции Владислав Маркевич.

«Среди всех государств-участников СНГ граждане Таджикистана имеют значительные преференции и по режиму пребывания и по праву на труд, исключение составляют граждане государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, поскольку им предоставляется наибольшее количество преференций», - отметил представитель МВД.

Он добавил, что в соответствии с подписанными международными документами между Россией и Таджикистаном, граждане республики освобождены от обязательной постановки на учет по месту пребывания в течение 15 дней. Кроме того, таджикистанцы вправе заключать с работодателем трудовой либо гражданско-правовой договор на срок до трех лет с возможностью оформления и переоформления разрешительных документов, которые дают право осуществлять трудовую деятельность в РФ без выезда за пределы страны.

Владислав Маркевич уточнил, что всем лицам, которые желают принять участие в Госпрограмме переселения, уполномоченные сотрудники разъясняют порядок оформления правового статуса иностранного гражданина на территории РФ и порядок осуществления временной трудовой деятельности.

Представитель МВД также добавил, что в 2018 году Россия в рамках программы переселения приняла из Таджикистана 1,3 тысячи семей - всего 5,5 тысяч человек.

Голосов:
0

Просмотров: 643

Поделиться