Новости

23.08.2019

Свердловская область занимает первое место по вводу жилья среди регионов УрФО

В первом полугодии 2019 года Свердловская область удержала первое место по объему ввода жилья среди регионов Уральского федерального округа. Об этом сообщил региональный министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.

По его словам, 2018 год был благополучным для строительной отрасли Свердловской области. В регионе седьмой год вводится более двух миллионов квадратных метров жилья. Это говорит о стабильной ситуации в отрасли.

В 2019 году позитивная динамика сохраняется. В первом полугодии на территории Свердловской области введено в эксплуатацию 704 тысячи квадратных метров жилья.

Также рост наблюдается у производителей стройматериалов. За январь - июнь 2019 года индекс производства «прочих неметаллических минеральных продуктов» вырос на 6% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объем производства цемента составил чуть больше 2 миллионов тонн, что на 19% превосходит показатели аналогичного периода прошлого года. Растет производство минеральных теплоизоляционных материалов и изделий. На 10 % увеличилось производство неогнеупорного кирпича. В 1,6 раз по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло производство строительного песка. Производство щебня опережает прошлогодние показатели почти на 3%.

«Нам есть чем гордиться. Свердловская область занимает первое место в УрФО по жилому строительству и девятое по России. Также активно у нас строятся и нежилые помещения - объекты социальной сферы, культуры, здравоохранения, торговые и развлекательные центры. В этой сфере наблюдается стабильный ежегодный прирост объемов на 10-12%», - отметил Михаил Волков.

Так, в рамках госпрограммы, в 2019 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 7 зданий школ, 3 детских сада (в Красноуральске, в Березовском и Академическом). Дом культуры появится в поселке Пелым и художественная школа в Серове. Долгожданный родильный дом с женской консультацией и отделением патологии беременных откроется в Верхней Пышме. Детскую поликлинику с дневным стационаром введут в Красноуфимске. Еще десяток спортивных сооружений появится в городах и селах Свердловской области. Два из них недавно были сданы в эксплуатацию. Это ледовая арена «Авто» в Екатеринбурге и крытый каток с искусственным льдом в Кушве.

Также Михаил Волков напомнил, что национальный проект «Жилье и городская среда» ставит перед строительной отраслью амбициозные цели: «Перед нами стоит серьезная задача увеличить к 2024 году объемы строительства жилья в полтора раза. Уверен, что у нас все получится. Мы должны не только строить больше домов, но и создать действительно комфортную и уютную городскую среду».

Голосов:
0

Просмотров: 497

Поделиться