Новости

22.08.2019

Фестиваль индийской культуры «Намасте, Россия!» охватит 10 городов

Фестиваль индийской культуры «Намасте, Россия!» продлится четыре месяца и охватит 10 городов. Его участниками станут танцевальная труппа прославленного хореографа Адити Мангалдас, артисты центра боевого искусства Каларипаятту, солисты вокально-инструментальной группы Shehnai и шоу-группа «Дорога в Болливуд». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Танцевальная труппа Drishtikon Dance Group прославленного хореографа Адити Мангалдас выступит в Хабаровске и Владивостоке на Фестивале индийской культуры. 4 сентября артисты представят свою программу на сцене Хабаровского краевого музыкального театра, 6 сентября - на Приморской сцене Мариинского театра. Кроме того, Фестиваль индийской культуры станет частью культурной программы Восточного экономического форума, и 5 сентября на набережной Аякс острова Русский Drishtikon Dance Group исполнит шоу, основанное на традициях индийского танца Катхак с включением современных элементов.

Коллектив Drishtikon Dance Group был создан Адити Мангалдас для того, чтобы представить свежий взгляд на эстетику индийского классического хореографического направления Катхак. Глубоко исследуя традиции, коллектив стремится развивать новые формы и контексты. Критики отмечают драматический талант и поразительную технику коллектива, а также концепцию, которая охватывает божественное и человеческое начала: любовь и свободу, истину и красоту.

Руководитель проекта Адити Мангалдас - танцовщица и хореограф, лауреат государственных и международных профессиональных премий. По мнению хореографа Акрама Хана, «такие артисты, как Адити Мангалдас очень важны, потому что они трансформируют традицию Катхака изнутри». Как отмечает издание Mainpost, «её выступления впечатляют исполнением, полным виртуозности, но танец ее передает гораздо больше: гордость, страсть, счастье, нежность, сосредоточенность, музыкальность и огромное удовольствие в самовыражении через танец. Выступление сопровождает ее труппа, и это дарит ощущение еще большего праздника, переходящего в триумф».

Кроме Drishtikon Dance Group в фестивале примут участие ансамбли, демонстрирующие все многообразие древней и процветающей цивилизации, ее традиционную музыку и боевые искусства. Артисты центра боевого искусства Каларипаятту Hindustari Kalari Sangam выступят 20 октября в Великом Новгороде, 22 октября в Санкт-Петербурге, 24 октября в Москве, солисты вокально-инструментальной группы Shehnai -12 декабря в Ессентуках, 14 декабря в Кисловодске и 16 декабря в Москве. Индийское шоу Bollywood привезут в Геленджик, Краснодар и Сочи в ноябре.

Обменные фестивали российской культуры в Индии и индийской культуры в России проходят ежегодно с 2016 года по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Индийского совета по культурным связям ICCR. Цель проведения фестивалей - представление сценических и изобразительных видов искусств России и Индии. Организатор мероприятия - Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».

Голосов:
1

Просмотров: 480

Поделиться