Новости

13.08.2019

Кишинев стал официальной площадкой российского кинофестиваля KONIK

В период с 7 по 11 августа в Кишиневе при содействии представительства Россотрудничества в Республике Молдова проходил новый международный фестиваль «Dac Film Fest», организованный компанией «Паскару продакшн» в партнерстве со всероссийским проектом «KONIK» (Короткометражное общедоступное независимое игровое кино).

Нынешний фестиваль начался премьерным показом фильма «Выбор джентльменов» молдавского режиссера Игоря Леводянского. В течение 5 дней в кишиневском креативном кластере «Artcor» было показано около 50 местных и российских фильмов. Помимо кинопоказов, на фестивале можно было послушать живую музыку: за пять вечеров перед зрителями выступили пять вокально-инструментальных групп.

Мероприятие призвано акцентировать внимание зрителей на местной кинопродукции и на основных тенденциях развития современного мирового и, в частности, - российского кинематографа. Сотрудничество молдавских кинопроизводителей с проектом «KONIK» длится уже второй год. Кишинев, таким образом, становится, наравне с Москвой и Севастополем, официальной площадкой российского фестиваля короткометражных фильмов.

Голосов:
0

Просмотров: 476

Поделиться