Новости

07.08.2019

В Забайкалье для «дальневосточных гектаров» создадут дополнительную инфраструктуру

Власти Забайкальского края при необходимости организуют инфраструктурное обеспечение «дальневосточных гектаров». Об этом глава региона Александр Осипов заявил в ходе осмотра территорий вокруг села Смоленки Читинского района, которые с 1 августа забайкальцы могут получить в рамках программы «Дальневосточный гектар», сообщает Российская газета.

«Мы постарались открыть для получения как можно больше земель, чтобы был выбор для тех, кто занимается хозяйством, для жилищного строительства. Одна из важнейших задач программы - расширение, укрепление населенных пунктов, поэтому вокруг села Смоленки мы предоставили большое количество земель для выбора. Если появится необходимость, будем совместно с федерацией организовывать инфраструктурное обеспечение. Это создание общей сети дорог, коммунальной инфраструктуры», - сказал Александр Осипов.

Глава региона отметил, что вхождение в программу - одна из основных преференций, которые получил Забайкальский край в связи с включением в состав Дальневосточного федерального округа.

Голосов:
0

Просмотров: 520

Поделиться