Новости

29.07.2019

В Бурятии и Забайкалье раздают бесплатные гектары

С 1 августа россияне могут начать оформлять в безвозмездное пользование земельные участки размер в один гектар на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. Закон, который включает эти территории в программу «Дальневосточный гектар», вступает в силу 29 июля. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Программа на этих территориях будет реализовываться в несколько этапов. Так, до 1 февраля 2020 года получить бурятский или забайкальский гектар могут только граждане России, которые имеют регистрацию по месту жительства в этих субъектах. Затем, до 1 августа 2020 года заявки на гектары смогут подать россияне, постоянно проживающие в других субъектах ДФО -Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

После 1 августа следующего года подать получить бесплатный гектар в Бурятии или Забайкалье смогут все желающие россияне и соотечественники, которые добровольно переселяются в Россию из-за рубежа.

Таким образом Правительство, инициировавшее закон, надеется привлечь людей на постоянное место жительство в Бурятию и Забайкалье — регионы, которые сегодня характеризуются оттоком населения.

Кроме того, программа поможет вовлечь большое количество ныне неиспользуемых земель в хозяйственный оборот. Это, в свою очередь, ускорит социально-экономическое развитие субъектов.

Голосов:
0

Просмотров: 482

Поделиться