Новости

29.07.2019

Подписано соглашение о создании производства метанола в Амурской области

Акционерные общества «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Технолизинг» в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева заключили соглашение о создании производства метанола мощностью 1 млн тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Документ подписали генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев и генеральный директор АО «Технолизинг» Вадим Медведев.

Новый метанольный завод разместится в Амурской области на территории опережающего развития «Свободный» в г.Сковородино. Ключевыми факторами принятия решения о создании данного производства стали возможность подключения к газопроводу «Сила Сибири» и наличие инфраструктуры.

Проект АО «Технолизинг» рассчитан на 40 лет. Вывод производства на полную мощность планируется в 2023 году. Суммарный объем инвестиций составит 41,5 млрд рублей, будет создано более 150 рабочих мест.

По информации нового резидента ТОР «Свободный», с учетом персонала вспомогательных служб и обслуживающих компаний, а также коэффициента семейности суммарно проект будет охватывать более 800 человек. В связи с этим для создания комфортных условий в г.Сковородино планируется строительство школы на 146 мест, детского сада на 73 места, а также масштабная реконструкция инженерной инфраструктуры - ремонт городских дорог, модернизация городских сетей водоснабжения и водоотведения и строительство городских очистных сооружений.

В целях создания метанольного завода и других производств в настоящее время «Корпорацией развития Дальнего Востока» на площадке Сковородино выделен земельный участок площадью более 50 гектаров. Инвестором подготовлена территория для строительства, к площадке подведены сети тепло- и электроснабжения, приобретена лицензия одного из лидирующих международных разработчиков технологии, идет разработка проектов основной и вспомогательных технологических установок, завершаются инженерные изыскания.

Основным поставщиком газа для производства метанола выступит «Газпром».

Химическая продукция резидента ТОР «Свободный» будет ориентирована на удовлетворение перспективного спроса компаний Дальневосточного федерального округа, а и избыток будет направлен на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев считает, что проект позволит не просто стабилизировать социально-демографическую ситуацию в Сковородино, но станет основой устойчивого развития экономики города. Новый центр газопереработки на Востоке России будет способствовать развитию производственного потенциала региона и усилению экспортных позиций нашей страны.

Голосов:
0

Просмотров: 570

Поделиться