Новости

20.05.2019

Более 20 тысяч иностранцев получили электронные визы на Дальнем Востоке с начала года

С января 2019 года иностранные граждане получили более 20 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока, в том числе более полутора тысяч за неделю. Чаще всего заявки на получение визы подают граждане КНР и Японии. Так, за прошедшую неделю выдано 1279 виз для китайцев и почти 300 виз для японцев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Воспользовались визами с начала года более 16 тыс. иностранцев, из них более тысячи - за последнюю неделю.

Основное направление получения визы - это туризм. Но упрощенный механизм благоприятно влияет и на деловое сотрудничество, отмечают в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Механизм электронных виз позволяет активизировать деловое сотрудничество и в более короткие сроки договариваться с иностранными партнерами о возможных визитах на Дальний Восток», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Механизм электронных виз действует в ДФО с августа 2017 года. За это время с помощью упрощенного визового режима Дальний Восток посетила почти 61 тысяча иностранцев из 15 стран.

Сейчас с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Анадыре. В трех регионах - Приморском крае, на Камчатке и Сахалине - работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог». С 1 июля механизм электронных виз будет распространен на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

Голосов:
1

Просмотров: 742

Поделиться