Новости

17.05.2019

Размещение иностранных туристов в гостиницах будут субсидировать

Туроператорам будут компенсировать часть затрат на размещение туристов из Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Англии, Ирландии, Кореи, Испании, Японии и Индии. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 15 мая, сообщает «Парламентская газета».

В документе сказано, что туроператорам за счет субсидий компенсируется часть затрат по размещению иностранных туристов в гостиницах или в транспортных специализированных средствах размещения. Прописан порядок оказания такой господдержки.

Размер субсидии определяется исходя из количества иностранных туристов из вышеперечисленных стран, посетивших Российскую Федерацию в течение отчетного периода, базового размера субсидии за одного иностранного туриста, а также уточняющих коэффициентов, указанных в пункте 6 настоящих Правил. Базовый размер субсидии за одного иностранного туриста составит 1200 рублей. Но предельный размер субсидии за прирост иностранных туристов из одной страны на одного туроператора не может превышать 5 млн рублей. Новшества предусмотрены в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сказано в Постановлении, размещаться иностранцы должны в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Московской и Ярославской областях.

Голосов:
0

Просмотров: 803

Поделиться