Новости

16.05.2019

Иностранцев, которые приезжают в Россию с гастролями, могут освободить от необходимости получать патент

Иностранцам, которые приезжают в Россию на гастроли или по приглашению вузов и НИИ, могут разрешить не получать разрешение или патент на работу. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал принять палате в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Документ разрешает не получать патент и разрешение на работу творческим работникам, которые приехали на гастроли. Такая возможность предусмотрела и для тех, кто приехал по приглашению в интересах государственных учреждений культуры и искусства для творческой, просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности.

Эти правила будут действовать для граждан, прибывших в Россию не больше чем на 30 дней. При этом не будет учитываться, какие услуги оказывает иностранец - платные или безвозмездные.

По словам зампредседателя Комитета Магомеда Селимханова, это будет удобно как самим иностранным гражданам, так и учреждениям культуры и образования, которым станет проще привлечь к сотрудничеству необходимых специалистов.

Голосов:
0

Просмотров: 944

Поделиться