Новости

25.04.2019

Новыми жителями Котовска на Тамбовщине стали пять иностранных граждан

В Котовске Тамбовской области Присягу на верность Российской Федерации, необходимую для получения российского гражданства, принесли пять иностранных граждан. Среди них по двое граждан Армении и Украины, а также один гражданин Азербайджана. Проживать они будут в Котовске.

«Я женился. Жена здесь, она училась на последнем курсе в ТГУ. Сам я учился на втором курсе у себя в Баку. Чтобы у нее диплом не пропал, я приехал сюда и перевелся на заочное обучение. В итоге застрял тут. Дети родились. Приняли вместе с женой решение, что дальше будем проживать в России и продолжать тут развиваться», - цитирует городской портал Котовска нового жителя Тамбовщины Эльвина Вугар-оглы Рустамова.

Иностранные граждане приняли участие в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Вопрос о предоставлении им гражданства рассматривался в течение трех месяцев.

В прошлом году жителями Котовска стали 32 иностранных гражданина. В 2019 году клятву о верности принесли уже 16 иностранных граждан, теперь это уже бывшие граждане Украины, Армении, Азербайджана и Туркменистана.

Голосов:
0

Просмотров: 1156

Поделиться