Новости

23.04.2019

В Россию за несколько месяцев с Ближнего Востока вернули 50 детей

Более 50 детей, находившихся в Ираке и Сирии, вернули в Россию с декабря 2018 года. Об этом сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время рабочей поездки в Ингушетию.

«Сегодня по поручению Президента выстроена системная работа со всеми уполномоченными ведомствами. Уже прошло несколько этапов возвращения детей, более 50 детей в рамках этой программы возвращены на родину», - цитирует Анну Кузнецову ТАСС.

По словам омбудсмена, вернувшиеся дети учатся и получаю медпомощь, специалисты осуществляют постоянный мониторинг их состояния.

В данный момент, отметила Кузнецова, ведется работа по возвращению в РФ детей россиян, которые были рождены на территории других государств.

В декабре 2018 года спецрейсом из Ирака в Россию было доставлено 30 детей, которые ранее содержались в иракских тюрьмах. Всего у комиссии по содействию возвращению детей, находившихся в зоне военных конфликтов, есть данные о 699 несовершеннолетних россиянах, вывезенных родителями на Ближний Восток.

Голосов:
0

Просмотров: 685

Поделиться