Новости

19.04.2019

В Хабаровском крае «дальневосточный гектар» впервые оформили в собственность

В Хабаровском крае житель Бикина досрочно оформил в собственность первый «дальневосточный гектар». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый гектар был оформлен в собственность до истечения пятилетнего срока пользования землей благодаря тому, что ранее были внесены соответствующие поправки в закон.

Земля была передана жителю Хабаровского края в декабре 2016 года под садоводство и огородничество. Затем хозяин построил на участке двухэтажный деревянный дом.

«Пользователи гектара подали заявление в районную администрацию. После проверки кадастрового номера было принято решение о досрочной бесплатной передаче в собственность земли, на которой построен дом», - пояснили в министерстве имущественных отношений края.

Оформление земли в собственность означает, что ее владелец теперь при желании сможет сдать землю в аренду, подарить, завещать, продать ее или взять под нее кредит или ипотеку. При этом запрещены лишь сделки с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России, а также участнику программы переселения соотечественников, на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Участники программы могут воспользоваться государственными мерами поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Здесь же размещены модельные бизнес-планы, которые можно реализовать на своем гектаре.

Голосов:
0

Просмотров: 672

Поделиться