Новости

18.04.2019

Соотечественники продолжают переселяться в Брянскую область

В Выгоничский район Брянской области из стран ближнего зарубежья в этом в рамках программы переселения соотечественников переехали 10 человек. Им помогают оформить гражданство, найти работу и получить пособие, сообщает телеканал «Брянская губерния».

С начала действия программы переселения в Выгоничский район вернулись почти 200 человек. Татьяна Белогурова переехала из Донецка недавно. По словам девушки, за 4 с лишним года она устала от войны.

Татьяна пока одна. Позже переедет и ее мама. В миллионнике Донецке девушка работала на железной дороге. Однако променять большой город на маленький райцентр оказалось легко.

Татьяна вступила в программу по переселению. Говорит, так намного проще.

По одной из вакансий - уборщик производственных помещений - Татьяна уже устраивается. В дальнейшем девушка планирует получить образование. В Выгоничский район едут в основном с Украины. Но есть переселенцы из Молдавии, Армении, Азербайджана.

По словам директора районного центра занятости населения Александра Шевцова, в район приехало много хороших специалистов: слесарей, трактористов, преподавателей.

Кроме гражданства и работы, переселенцы и члены их семей получают единовременное пособие по 5 тысяч рублей.

Голосов:
1

Просмотров: 921

Поделиться