Новости

18.04.2019

Начальник ГУ по миграции МВД России провела выездное совещание в Татарстане

В МВД по Республике Татарстан состоялось выездное координационное совещание под председательством начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майора полиции Валентины Казаковой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В работе совещания приняли участие начальники территориальных органов МВД России, входящих в состав Приволжского федерального округа, и подчиненные им начальники подразделений по вопросам миграции.

Валентина Казакова подчеркнула, что приоритетным направлением работы территориальных органов МВД России является качественное предоставление государственных услуг гражданам.

Отмечено, что подразделения по вопросам миграции оказывают гражданам 17 видов государственных услуг и 3 государственные функции. Из них наиболее востребованными остаются выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

Рассмотрены также вопросы комплектования подразделений по вопросам миграции, их материально-технического обеспечения, а также взаимодействия с органами исполнительной власти по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Подводя итоги совещания, генерал-майор полиции Валентина Казакова оценила работу подразделений по вопросам миграции Приволжского федерального округа и поставила ряд задач, направленных на качественное улучшение их работы.

Также в ходе визита начальник ГУВМ МВД России ознакомилась с работой Управления по вопросам миграции МВД по Республике Татарстан. Валентина Казакова отметила, что здесь созданы комфортные условия для посетителей. Не остались без внимания и рабочие места сотрудников, позволяющие качественно и своевременно предоставлять гражданам государственные услуги по линии миграции.

Кроме того, Валентина Казакова провела прием граждан. На личную встречу с начальником ГУВМ МВД России записались 8 человек. В основном граждан интересовали вопросы, связанные с получением разрешений на временное проживание либо вида на жительство, приобретения гражданства Российской Федерации. На ряд обращений, которые не требовали дополнительной проверки, Валентина Казакова ответила в ходе личного приема.

Голосов:
2

Просмотров: 890

Поделиться