Новости

18.04.2019

Россия и Боливия развивают сотрудничество в сфере образования

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова провела рабочую встречу с Послом Многонационального Государства Боливия в Российской Федерации Уго Вильярроэлем Сенсаном. Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества.

Открывая встречу, Элеонора Митрофанова положительно оценила существующий уровень двусторонних отношений, подчеркнув важность взаимной поддержки России и Боливии на международной арене. В свою очередь У.Сенсан отметил успешное развитие сотрудничества двух стран в экономической сфере, выразив заинтересованность в расширении взаимодействия в образовании, науке и культуре.

Особое внимание участники беседы уделили вопросам отбора студентов из Боливии для получения образования в российских вузах. Уго Сенсан выразил заинтересованность в увеличении квот и расширении перечня направлений обучения, в частности по техническим специальностям.

В рамках отборочной кампании 2019/20 учебного года для Боливии предусмотрена квота – 65 человек. При этом, через портал Russia.Study боливарианские граждане подали 244 заявки на обучение, что свидетельствует о значительном интересе к российскому образованию со стороны студентов МГБ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации пребывания боливарианских студентов во время учебы в России. Также внимание было уделено расширению сотрудничества между вузами России и Боливии.

В качестве возможных направлений развития научно-образовательного взаимодействия российская сторона предложила распространить на Боливию имеющуюся успешную практику сотрудничества российских и иностранных образовательных организаций: открытие совместных кафедр в зарубежных вузах, разработка совместных образовательных программ, особенно в области магистратуры и аспирантуры, подготовка иностранных преподавателей в российских вузах.

По итогам встречи стороны договорились проработать вопрос о создании «дорожной карты» по развитию сотрудничества с Боливией в области образования.

Голосов:
0

Просмотров: 730

Поделиться