Новости

15.04.2019

Депутаты предложили смягчить требования миграционного законодательства к иностранным артистам

Зарубежных ученых, артистов и других деятелей культуры предложили освободить от обязанности получать разрешение на работу или патент во время краткосрочного визита в Россию (не более 30 дней). Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, передает «Парламентская газета».

Документом также предлагается освободить государственные учреждения культуры и искусства от получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Авторы инициативы - депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым и его первым заместителем Дмитрием Вяткиным.

В настоящее время иностранные творческие работники для осуществления трудовой деятельности в России должны получать разрешение на работу и рабочую визу. При этом государственные учреждения культуры могут пригласить ученых или артистов дать мастер-класс, выступить в составе смешанного творческого коллектива или прочитать лекцию, провести творческий вечер. Такие мероприятия, как правило, носят некоммерческий характер и не могут планироваться заранее, говорится в пояснительной записке.

Законопроект нацелен на создание комфортных условий для такой категории деятелей культуры, отмечают разработчики.

Голосов:
1

Просмотров: 202

Поделиться