Новости

04.04.2019

В Омской области определили условия предоставления мер социальной поддержки соотечественникам

8 апреля в Омской области вступает в силу постановление правительства региона, которым определены условия и сроки предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в 2019 году.

В соответствии с документом, меры социальной поддержки будут предоставляться отдельным категориям соотечественников, прибывших в период с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года. Дата прибытия соответствует дате постановки на учет в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Омской области в качестве участника Государственной программы. Срок обращения за социальной поддержкой для соотечественников установлен с 8 апреля 2019 года по 10 декабря 2019 года (включительно). В соответствии с постановлением, увеличен размер единовременного подъемного пособия участнику Государственной программы и членам его семьи - в 2019 году он составляет 12 000 рублей на участника программы и по 6 000 рублей на каждого члена его семьи. Категории получателей пособия по сравнению с 2018 годом не изменились. Кроме того, увеличен размер компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилья до 38 000 рублей.

Документ также расширяет пакет документов, который должен предоставлять участник соотечественник для получения мер социальной поддержки. Так, для получения пособия или компенсации участник Государственной программы дополнительно предоставляет договор банковского счета или иной документ, содержащий реквизиты банковского счета (при желании участника Государственной программы получать меры социальной поддержки через кредитную организацию).

Голосов:
0

Просмотров: 1311

Поделиться