Новости

04.04.2019

Один из крупнейших университетов Сирии будет продвигать русский язык в стране

Руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с недавно назначенным ректором Университета «Баас» в Хомсе Абдельбасетом Аль-Хатибом. Об этом сообщает пресс-служба представительства.

В ходе встречи с руководством третьего по величине университета в Сирии, в котором обучаются более 140 000 студентов, и в котором, единственном в САР, есть такие специальности как нефтегазовое дело и высшее музыкальное образование, состоялось обсуждение росийско-сирийского сотрудничества в сферах образования и науки.

Большое внимание было уделено вопросу продвижения русского языка. В частности было отмечено, что в 2020 году в Сирии состоится первый выпуск школьников, изучавших русский язык в рамках общеобразовательной программы. Часть из них будет иметь возможность продолжить свое обучение в российских вузах, однако большинство поступят в сирийские университеты. Поэтому очень важно сейчас начать совместную работу по введению в программу университета русского языка как иностранного, а также подготовку открытия кафедры русского языка в Университете «Баас».

В заключении встречи В.Зайчиков поздравил выпускника Санкт-Петербургского государственного университета А.Аль-Хатиба с назначением на новую должность, отметив что для российской стороны представляют гордость ее иностранные выпускники, достигшие больших достижений в научной и профессиональной деятельности.

Также в этот день представительство Россотрудничества совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом и Российским университетом дружбы народов провели на базе Университета семинар повышения квалификации для преподавателей русского языка общеобразовательных школ Хомса.

Голосов:
0

Просмотров: 1116

Поделиться