Новости

04.02.2019

Дмитрий Медведев утвердил Госпрограмму развития Крыма и Севастополя

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Госпрограмму развития Крыма и Севастополя. Ее реализация в ближайшие годы обойдется бюджету в 310 млрд рублей. Об этом глава кабмина заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

Как отметил Дмитрий Медведев, документ «охватывает весь комплекс задач, который нужно решить для развития полуострова». Стоимость программы - 310 млрд рублей на ближайшие несколько лет.

«Причем практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер уточнил, что подписанная Госпрограммы включает в себя непосредственно федеральную целевую программу, которая реализуется на полуострове с 2015 года.

«То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой. Тем не менее здесь также расставлены акценты», - сказал глава Кабмина.

Цель Госпрограммы - создать условия для сбалансированного устойчивого развития экономики и социальной сферы Республики Крым и Севастополя. Для этого на полуострове будет стимулироваться предпринимательская активность развитие инфраструктуры, функционирование свободной экономической зоны. Кроме того, значительное внимание уделяется повышению уровня энергосбережения и надежности инженерной инфраструктуры, обеспечению эффективного функционирования сети автомобильных дорог, формированию доступной и комфортной туристской среды.

«Объем ассигнований из федерального бюджета на реализацию Госпрограммы в 2019-2022 годах составит 309,5 млрд рублей, в том числе в 2019 году - 150,5 млрд рублей, в 2020 году - 120,7 млрд рублей, в 2021 году - 26,3 млрд рублей, в 2022 году - 12 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к Госпрограмме.

Голосов:
0

Просмотров: 1421

Поделиться