Новости

11.01.2019

В Саратовской области подвели итоги реализации программы переселения в 2018 году

В 2018 году Саратовская область приняла почти 3 тысячи соотечественников в рамках Госпрограммы переселения. Переселенцы прибывали в регион в основном из Казахстана, Узбекистана и с Украины. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министерства занятости, труда и миграции области Елена Григорьева.

«По оперативным данным на 27 декабря 2018 года, в область с 1 января 2018 года прибыл 2701 соотечественник, в том числе 1170 участников программы и 1531 член их семей. В основной своей массе соотечественники прибывали из Казахстана - 45%, из Узбекистана и Украины – по 21%. Остальные 13% - из Молдавии, Армении, Кыргызстана и других стран», - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что в минувшем году регион принял больше переселенцев, нежели рассчитывал. Целевой показатель на прием соотечественников в Саратовской области составляет ежегодно две с половиной тысячи человек. Стать участниками программы переселения соотечественников могут граждане трудоспособного возраста, имеющие начальное, среднее и высшее образование, а также непрерывный подтвержденный трудовой стаж.

Всего, по словам Елены Григорьевой, за весь срок реализации программы переселения - с июня 2010 года - в Саратовскую область прибыло более 21,6 тысячи человек. Чаще всего переселенцы обустраиваются в Саратове, Энгельсе, Балаково, Вольском, Балашовском и Марксовском муниципальных районах.

Голосов:
1

Просмотров: 1268

Поделиться