Новости

07.12.2018

Владимир Путин внес изменения в Стратегию государственной национальной политики

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Стратегию государственной национальной политики России на период до 2025 года. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Внести в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года <…> изменения», - говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В марте 2018 года на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован подготовленный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) проект указа о внесении изменений в Стратегию.

В пояснительной записке указывалось, что документ направлен на актуализацию Стратегии государственной национальной политики, утвержденной в 2012 году, с учетом современных вызовов и угроз, в том числе внешних. Отмечалось, что многие разделы Стратегии требуют изменений в соответствии с государственной программой «Реализация государственной национальной политики», утвержденной Правительством в 2016 году.

В пояснении к проекту говорилось, что вносимые изменения будут направлены на выработку новых подходов к решению вопросов государственной нацполитики.

Как сообщает РИА «Новости», глава ФАДН Игорь Баринов ранее отмечал, что в новую редакцию Стратегии были включены целевые показатели эффективности и ожидаемые результаты принимаемых мер, также документ дополнен разработанным научным сообществом понятийным аппаратом.

7 декабря, стало известно, что глава государства по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям поручил Правительству совместно с РАН создать специальный учебник по государственной национальной политике. Это учебное пособие будет предназначено для госслужащих, которые обучаются по дополнительным профессиональным программам.

Голосов:
1

Просмотров: 432

Поделиться