Новости

12.11.2018

С 11 ноября жители приграничных территорий России и Латвии смогут пересекать границу в упрощенном порядке

Жители приграничных территорий России и Латвии смогут пересекать границу между странами в упрощённом порядке. Соответствующая норма вступает в силу 11 ноября, сообщает «Парламентская газета».

В частности, в их паспорта больше не будет ставиться отметка о пересечении границы.

Переезжать из страны в страну можно будет при наличии загранпаспорта, документа о проживании на приграничной территории, а также разрешения на местное приграничное передвижение (РМПП), выдаваемое консульствами в упрощённом порядке на один год (если разрешение получается впервые) и на два года (в последующем).

При этом из перечня документов, необходимых для оформления разрешения на приграничное передвижение, исключен полис медицинского страхования.

Как пояснил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, указанные нормы защищают интересы граждан, живущих на приграничных территориях. «Мы не имеем права делать этих людей заложниками политических разногласий. Уверен, что такие решения будут работать и на то, чтобы решались и другие проблемы в двусторонних отношениях стран», - сказал сенатор.

Голосов:
0

Просмотров: 1710

Поделиться