Новости

13.08.2018

На территорию опережающего социально-экономического развития в Прикамье пришли два новых резидента

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой» в Пермском крае появилось два новых резидента, сообщает Российская газета.

Соглашения об осуществлении деятельности министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт».

В рамках соглашения НПК «Базальт Групп» планирует запустить в следующем году производство труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов с созданием 54 новых рабочих мест. Компания «Металлопласт» планирует запустить в Чусовом новое производство электротехнических изделий и создать 42 новых рабочих места.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал перспективность развития территорий опережающего социально-экономического развития в крае. По словам главы региона, этот инструмент открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей.

Сейчас на ТОСЭР «Чусовой» реализуют инвестиционные проекты шесть резидентов. Это «Чусовской завод по восстановлению труб», компании «Белый камень», «Фабио Рус», «Стройсервис», «Экотоп» и «Швейная фабрика "РК"». На 1 июля этого года ими уже создано 221 новое рабочее место.

В министерстве территориального развития Пермского края отмечают, статус ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

Голосов:
0

Просмотров: 1993

Поделиться